сварочные и монтажные работы
География наших работ вся РОССИЯ
Требуется сварка? обращайтесь мы поможем
+7 (343) 344 81 35
Любые сварочные работы различной сложности

Сварка пищевых трубопроводов

Нержавеющая сталь пищевых труб

Львиная доля всех пищевых труб изготавливается из стали AISI304 аналог ГОСТ 08Х18Н10 то есть- это самая распространенная, в пищевой промышленности сталь, достаточно стойкая к агрессивным воздействиям СИП(CIP) растворов. Трубы из этой стали активно применяются на молочных, кондитерских, пивных производствах, а также производствах соков и напитков.

  Также, в случае, если среда обладает более высокой температурой, либо более агрессивна (например производство спиртовое или фармацевтическое) применяют сталь  AISI 316, AISI 316L аналог ГОСТ 03Х17Н14М3. Сталь AISI316 либо 316L более устойчива к агрессивным средам, воздействию высоких температур. Трубы из этих сталей относят к разряду асептических. Также для фармацевтических производств, иногда требуется дополнительная гладкость внутренней поверхности, в таких случаях трубы обрабатываются изнутри в соответствии с DIN11866

Монтаж и сварка пищевых нержавеющих труб

 Как уже сказано выше, внутренняя поверхность труб должна иметь придельную гладкость, для обеспечения максимальной гигиеничности процесса. Но очень важный момент- образование неровностей в внутри пищевой трубы, как результате сварки. При сварке труба плавится и даже если снаружи всё выглядит эстетично и красиво, внутри расплавленный металл свисает каплями, это чревато забиванием трубы, остатками пищевых продуктов на неровности шва.

   Для обеспечения максимальной гладкости шва внутри трубы- необходимо производить сварку по технологии TIG с использованием аргона. Только аргоновая сварка обеспечит приемлемое качество сварного шва пищевой трубы, если вы варите вручную…Также отличный вариант выполнения сварных швов - орбитальная сварка.